首页 > 新闻中心 > 自治区信息

吴英杰来到拉日高速公路项目现场……

  • 林芝市自然资源局
  • 2020-07-05 22:05:00
  • 来源:西藏日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

这是吴英杰与拉萨至日喀则高速公路工程项目本地务工人员亲切交谈。记者 旦增西旦 摄




今天下午,区党委书记吴英杰来到建设中的拉萨至日喀则高速公路工程项目现场,围绕我区重点项目建设情况进行调研,代表自治区党委、政府向广大建设者表示慰问。吴英杰强调,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,立足疫情防控常态化背景,把握西藏高质量发展需要,围绕改善民生加强项目建设,持续推进我区现代综合交通运输体系建设,为我区长足发展和长治久安提供强有力支撑。




这是拉萨至日喀则高速公路工程项目现场。记者 旦增西旦 摄




拉萨至日喀则高速公路工程项目是我区继林芝、山南、那曲之后,首府拉萨连接第4个市地的高等级公路项目。在尼木县吞巴镇5号便桥施工点和卡如乡卡如雅江大桥施工点,大型机械和工人们正在紧张作业。吴英杰来到这里,听取工程规划设计情况汇报,实地了解项目建设情况,对一线建设者表示慰问。工程负责人表示,拉日高速公路桥隧比达到71%,施工难度较大,目前正在加快推进项目建设,确保工程质量、如期通车。







“项目上本地务工人员有多少人?”吴英杰问道。


“项目一共8000多人,其中本地建设者6000多人 ,目前已经累计为本地务工人员发放劳务工资2亿元。”项目负责人回答道。


看到一旁有不少本地务工人员,吴英杰走上前与他们亲切交流。


“老家哪里的?在工地上从事什么工种?每天收入有多少?”


“我们有的是江孜的,有的是白朗的,从小工到技术工种都有,一天收入有200多,大家对收入都很满意。”达瓦次仁和普琼次仁等争相介绍情况。




这是拉萨至日喀则高速公路工程项目现场。记者 旦增西旦 摄




吴英杰听后很高兴,他强调,交通是经济发展的命脉和民生改善的保障,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设交通强国的重要指示精神,抢抓战略机遇,围绕改善民生加快交通重点项目建设。拉日高速公路工程技术要求高、施工难度大,希望大家弘扬“老西藏精神”“两路精神”,在保证工程质量的基础上,科学组织施工,加班加点抢工期,确保如期建成通车。希望国有企业要自觉履行社会责任,切实发挥好援藏优势和项目的辐射、带动作用,为西藏高校毕业生就业提供更多就业岗位,更多吸纳当地群众和施工设备参与项目建设,有效促进当地群众就业增收。各相关部门要把更多资金向基层倾斜、向农牧区倾斜,加大边境公路建设力度,改善基层交通条件,推动交通事业实现质量变革、效率变革、动力变革。要强化人才培养,在引进急需人才的同时,加强校企合作,办好相关院校的交通等紧缺专业,培养更多本土专业人才。要加强劳务输出组织化,让更多群众通过务工融入产业发展增收致富。要强化安全生产,确保人民群众生命财产绝对安全。




这是吴英杰与维色曲珍和达瓦拉姆亲切交谈。记者 旦增西旦 摄




得知维色曲珍和达瓦拉姆是来自山南市措美县的高校毕业生,目前已是企业正式员工,每月收入可观,吴英杰语重心长地对她们说,要感恩习近平总书记,感谢党中央,认真学习技术,提升工作本领,自觉维护祖国统一和民族团结,与各族兄弟姐妹共同进步、共同成长,影响和带动家人理性对待宗教,过好今生幸福生活。吴英杰要求企业要加强对员工的教育管理,引导大家追求健康文明的生活方式,用勤劳的双手创造幸福生活。


责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页