首页 / 新闻中心 / 自然资源要闻

林芝市自然资源局三个到位”扎实推进

党史学习教育

  • 林芝市自然资源局
  • 2021-09-14 08:46:05
  • 来源:林芝市自然资源局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

党史学习教育开展以来,林芝市自然资源局坚持理论学习不松懈、规定动作不走样、自选动作不脱节、实践活动不滑坡,采取三个到位”举措,推进全局党史学习教育深入开展。

党建引领到位,突出专题学习深。创建和谐林芝清亲·自然”党建品牌,充分利用职工之家、党员活动室等党建活动场所组织开展青年读书沙龙、理论学习、警示教育、主题党日等学习活动,推动党史学习走深走实。坚持理论学习与业务工作相结合,党史学习教育与习近平总书记关于自然资源领域重要论述相结合,扎实开展专题学习、交流研讨和党性锻炼。截止目前,开展学习研讨13场次,参与30余人次,开展政策法规、党史知识测试4场次,前往红色小牧屋、市廉政教育基地、77675部队军史馆等红色教育基地实地参观12次,通过理论学习和党性锻炼更好指导工作实践,达到党建与业务工作双促进、双提升。

服务措施到位,突出为民办事实。局党组精心策划、多点发力,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容扎实推进。局领导班子成员深入基层开展深度调研5次,反复研究论证服务事项和服务措施,列出为民办实事清单,实行“挂图作战”。截目前,已完成100个乡村振兴示范村和重点帮扶村的地质灾害隐患排查;筹集资金63万元,为全市223个村居的252名群测群防员配置了地质灾害预警设备;在国有企业改制不动产权证书办理工作中,采取现场踏勘、现场办公的方式,缩短时效,提高效率,企业跑动次数和办理环节分别减少80%,办理时限减少70%,申报材料减少78%,切实解决了企业办证进度慢、难、堵等问题;在保证重点项目落地方面,审核上报农用地转用报批材料13件,涉及用地面积9624.55亩,盘活可用储备建设用地11483亩,为解决未来建设项目用地需求奠定了坚实基础

采取线上、线下相结合方式开展地质灾害知识集中宣传17场次,开展专题讲座5场次,播放宣传教育片450余次。线上通过LED显示屏、移动(电信)短信、微信公众号、抖音和门户网站等新自媒体平台宣传地质灾害防治知识,线下推进地质灾害防治知识“五进”(进校园、进企业、进村庄、进社区、进机关)宣传活动,不断增强广大群众防灾避灾意识,提高群众减灾救灾能力。

舆论引导到位,突出氛围营造浓。运用抖音、微信公众号、门户网站等新自媒体平台开设《党史百年天天读》学习专栏,转载转发中央、区党委、市委主流媒体重点稿件200余份(条),在局微信公众号开设党史知识竞答专栏1个,在全局营造浓厚的学习氛围,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党史学习教育成果转化为推动自然资源领域工作的强大精神动力。

责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页