首页 / 新闻中心 / 自然资源要闻

自然资源部获评“节约型机关”

  • 林芝市自然资源局
  • 2021-09-14 08:49:40
  • 来源:自然资源部
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,自然资源部被国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合授予“节约型机关”荣誉称号。

  自然资源部党组高度重视节约型机关创建工作,坚持把节约型机关创建作为深入贯彻党的十九大精神、全面落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大战略决策的具体举措,指示部机关服务局按照《国家发展改革委关于印发〈绿色生活创建行动总体方案〉的通知》和《关于印发〈节约型机关创建行动方案〉的通知》要求,精心组织、系统谋划、狠抓落实。
  通过创建节约型机关,自然资源部节约能源资源管理制度进一步完善,能源资源利用效率有一定提升,节约环保理念更加深入人心,绿色生产生活方式基本形成。
  据了解,机关服务局将进一步落实部党组指示,以此为契机,进一步推动部系统节约型机关创建和保持工作。一是重点指导、帮助中国地质调查局及部派出单位在2022年完成节约型机关创建工作;二是通过多种渠道宣传推介节约型机关创建工作成效,发挥好示范引领作用;三是建立健全节约型机关常态化、长效化机制,持续巩固创建成果,不断提升创建水平。

责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页