首页 > 新闻中心 > 自然资源要闻

林芝市市级征收农用地区片综合地价成果汇报暨评审会议召开

  • 林芝市自然资源局
  • 2020-10-13 08:51:00
  • 来源:林芝市自然资源局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

   10月12日上午,林芝市市级征收农用地区片综合地价成果汇报暨评审会议召开。

     政府副市长肖鹤出席会议并讲话。

     会议通报了林芝市征收农用地区片综合地价编制工作开展情况,听取了技术单位关于市级征收农用地区片综合地价编制成果情况的汇报,部署了下一阶段工作。


    肖鹤指出,在市委、市政府的高度重视和各县(区)、市直有关部门及技术承担单位的共同努力下,市、县(区)区片综合地价平衡、成果报告编制、数据汇总、数据库建设等各项工作有序推进,形成的初步成果符合我市未来建设发展需要,考虑了被征地农牧民群众的权益,编制科学、价格合理、积极可行,基本具备上报审批条件。

肖鹤强调,当前我市正处于经济高速发展的阶段,林拉高等级公路、林拉铁路、国道219线改扩建等重大民生工程连续实施,作为国家重点建设项目的川藏铁路也将于下个月正式动工建设,这一系列工程项目的实施将与沿线被征地农牧民群众的切身利益息息相关。各级各部门一定要站在全局和战略的高度,进一步提高对做好区片综合地价编制工作重要性和必要性的认识,不断增强工作的责任感和使命感。

肖鹤要求,市、县(区)两级区片综合地价平衡和成果汇总工作已基本完成,要加快推进后续各项工作,确保符合自治区审查要求,及时发布实施。相关部门、技术单位要根据修改意见尽快对成果进行修改完善;市自然资源局要及时汇总梳理市级审查意见,报市委、市政府审批后及时上报至自治区自然资源厅审查,并指导各县(区)对自治区平衡后的成果依法组织听证,进一步修改完善区片综合地价成果;各县(区)要根据本辖区实际情况,同步制定青苗和地上附着物补偿标准,报市政府审批后公布,与征地区片综合地价配套实施。

责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页