首页 > 新闻中心 > 自然资源要闻

林芝市自然资源局召开2020年度党风廉政建设工作会议

  • 林芝市自然资源局
  • 2020-03-31 12:00:00
  • 来源:林芝市自然资源局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    3月31日下午,中共林芝市自然资源局党组召开2020年党风廉政建设工作会议。党组副书记、局长白多主持会议,全体干部职工参加会议。

     会议传达学习了《中国共产党西藏自治区第九届纪律检查委员会第五次全体会议公报》《中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第六次全体会议公报》文件精神;会议从“强化从严治党主责,层层压实责任;强化思想政治教育、筑牢廉政防线;强化纪律规矩执行、严格制度落实;强化问题整改落实、健全防控体系;强化队伍能力建设,提升行业行风”五个方面通报了2019年党风廉政建设工作开展情况;局党组书记、副局长王东升就2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。

     会议指出:2019年市自然资源局党风廉政建设责任制得到有效落实,内控制度进一步完善规范,公务接待支出进一步缩减,廉政警示教育实现了常态化开展,作风面貌得到了明显改善,团结干事的氛围更加浓厚,整体服务水平和办事效率进一步提高,有力促进了自然资源事业的全面健康发展。

     会议强调:2020年市自然自然局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心、持续奋斗,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照十九届中央纪委四次全会、区纪委九届五次全会和市纪委一届六次全会精神,严格履行全面从严治党主体责任,狠抓政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的干部队伍,为自然资源改革发展、决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚提供坚强政治保证。

     会议要求:一是深化主题教育。持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动自然资源各项工作提档升级,全面提升自然资源保障发展、服务民生能力。二是突出源头预防。以机构改革后职能调整和权责变化为契机,各科室再次认真梳理廉政风险点,制定切实可行的防控措施,保障推动各项工作扎实有效开展。三是持续改进作风。持之以恒落实中央八项规定精神,坚持常态化纠正“四风”,进一步完善和严肃党内政治生活、强化日常监督,全力维护纪律的严肃性。四是抓实廉政建设。加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的深入学习,努力建设一支信念坚定、勇于担当、务实笃行、清正廉洁的自然资源队伍。


责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页