首页 > 新闻中心 > 自然资源要闻

林芝市自然资源局党组高站位部署 全要素统筹 精细化管理为全面打赢疫情防控阻击战贡献自然资源力量

  • 林芝市自然资源局
  • 2020-03-11 19:18:00
  • 来源:林芝市自然资源局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

     “疫情就是命令,防控就是责任”,自新冠肺炎发生以来,林芝市自然资源局党组结合疫情防控和自然资源工作实际,以高度统一的政治责任感,闻令而动的使命感,时不我待的紧迫感和情系群众的荣誉感统筹谋划、积极担当、扎实推进,助推防疫和业务两项工作尤其是疫情防控工作得到高效、健康、有序实施。


高站位部署,尽职尽责作表率。局党组始终把思想主动统一到党中央、区党委、市委关于疫情防控工作的一系列决策部署和指示批示精神上来,对全局疫情防控工作率先响应、全面部署、靠前指挥、积极谋划、带头执行。党组班子成员做到的“三个先”(即:让干部掌握的班子成员先掌握、让干部服从的班子成员先服从、让干部执行的班子成员先执行)在干部职工中发挥出了良好的导向和表率作用,为全局疫情防控工作顺利开展奠定了坚实基础。

     全要素统筹,齐心协力克难关。针对局干部职工少、防疫任务重、自身业务广、防疫物资紧等现实困难,局党组全要素统筹,多措施并举,充分调动广大党员干部的干劲和拼劲,齐心协力共克艰难,助推疫情防控工作高效实施。一是克服人员困难。218日,积极选派2名干部职工全脱岗参与到林芝市社区疫情防控志愿服务工作中来;二是发扬传统美德。先后组织全体干部职工开展爱心捐款活动两次,共筹集善款23700元,支援湖北抗疫工作;三是服从组织安排。根据市防疫指挥部的统一安排部署,33日,市自然资源局全面接管老国土小区的疫情防控工作,局党组固定5名干部职工负责对居住在该小区内人员、车辆的出入登记,返回隔离人员的体温监测、生活服务、解除隔离等各项工作。截至311日,市自然资源局共接管(服务)隔离人员88户、154人。

    精细化管理,严防死守谋打赢。针对局内局外防控对象不同,防控责任和目标相同这一现状,局党组对局内局外采取“四同”措施(同安排、同部署、同落实、同检查),建立制度化、规范化、精细化管理体系,确保打赢这场疫情防控的总体战、阻击战和人民战争。一是建立体温监测和楼内消毒机制,工作日内上午和下午分别对干部职工进行体温测量并登记,对办公楼进行定期消毒。二是对防控一线干部职工提供最基本的防控物资保障(体温枪、一次性手套、口罩、消毒液、取暖器材、食品等)。三是形成局党组主要领导包副职领导,副职领导包科室负责人,科室负责人包本科室人员的“三包”责任机制。四是对老国土小区实行一名副职领导包片、2名科室负责人包双联户户长,双联户户长包人的“三包”责任机制 。五是对返回居家隔离人员提供最基本的生活物资保障、生活垃圾清理等服务工作,确保居家隔离人员能在有限的空间得到无限的关爱。


责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页