首页 > 新闻中心 > 自然资源要闻

践行党的初心使命 以实干担当坚决做到“两个维护”

  • 林芝市国土资源局
  • 2019-09-24 14:37:15
  • 来源:林芝市自然资源局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

     

923日,中共林芝市自然资源局党组召开党组理论学习中心组2019年第13次会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次研讨会议。会议由局党组书记、副局长王东升同志主持。


会上,局党组书记王东升同志领学了《做到“两个维护”》选编之“深刻认识党的十八届六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义”;局党组副书记、局长白多同志领学了评论员文章《“两个维护”的理论逻辑、历史逻辑、政治逻辑》;集中观看了中纪委“秦岭违建整治”专题片《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》;局班子成员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到‘两个维护’,推动贯彻落实党中央决策部署落地生根”主题,进行了深入研讨。部分科室负责同志作了简要交流。


王东升指出,局班子成员、部分科室同志围绕专题,从做好新时代自然资源工作做到“两个维护”的角度,全面阐述了对做到“两个维护”的认识、体会和感受,作了很好的交流发言,起到了研讨效果,发挥了研讨成效。

会议强调,有没有一个成熟稳定的领导核心,能否确保党中央权威和集中统一领导,关乎党的事业成败、关系党的前途命运。党的十八大以来,党和国家事业之所以能取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的就是有习近平总书记这个党中央的核心,有以习近平总书记同志为核心的党中央的坚强领导。作为一名党员干部,要把做到“两个维护”同习近平总书记关于治边稳藏的重要论述结合起来,同坚决维护民族团结、维护祖国统一结合起来,同新时代自然资源工作结合起来。一是要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中做到“两个维护”;二是在锻造对党绝对忠诚的政治品格中做到“两个维护”;三是要在落实党中央决策部署中做到“两个维护”,切实把“两个维护”内化于心、外化于行。



会议要求,我们开展任何工作,都要首先自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对标,做到中央禁止的坚决杜绝,确保习近平总书记的重要指示批示件件落实、党中央决策部署项项落地。要通过学习《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》警示片,深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训,深刻领会在秦岭违建别墅专项整治中暴露出的政治问题、作风问题和腐败问题,与当前的重点工作结合起来,做到举一反三、引以为戒,始终把严守政治纪律、政治规矩摆在首位,坚决维护习近平党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行对党忠诚。

广大党员纷纷表示,要进一步树牢“四个意识”,强化“两个维护”,深刻认识秦岭违建别墅问题的严重性和危害性,吸取问题和教训,引为镜鉴,认真反思,切实做好各项自然资源工作。

局全体党员干部参加了会议。


责任编辑:宋军刚

扫一扫在手机打开当前页